Головной офис Renault
Фото Tangopaso

Убыток Renault от участия в «АвтоВАЗе» снизился за полугодие на 13%

Андрей Квитка, 29 июля 2016, 03:32

Стало известно о том, что чистый убыток французской компании Renault от участия в деятельности российского АвтоВАЗа в первом полугодии текущего года снизился на 13% и составил 75 миллионов евро. Об этом сообщила официальная пресс-служба французской марки. Напомним, что из-за неудовлетворительных показателей по рентабельности ушел бывший глава российской компании Бу Андерссон.

Renault планирует вдвое увеличить экспорт комплектующих из России

В официальном пресс-релизе говорится о том, что группа Renault продолжает предоставлять АвтоВАЗу техническую помощь по нескольким проектам, включая автомобили, коробки передач и силовые агрегаты. Также предоставлялись консультации в отрасли закупок, программного обеспечения, а также управления качеством выпускаемой продукции. За эти услуги был выставлен счет в 8 миллионов евро за первое полугодие.

Также отмечается, что по состоянию на июнь текущего года французская компания имела в АвтоВАЗе долю в размере 80 миллионов евро. Сообщается, что компания Renault будет участвовать в комплексе мероприятий по рекапитализации, что к концу текущего года должно привести к консолидации АвтоВАЗа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.