Автобус Bogdan

Украинская автокомпания «Богдан» может получить российскую прописку

Украинская корпорация «Богдан» сегодня ведет переговоры с рядом ведущих европейских автопроизводителей, среди которых FIAT, Volkswagen и BMW, о совместном строительстве автозавода в России. Идея создания собственного предприятия в Нижегородской области, на котором помимо автомобилей собирали бы и автобусы, возникла еще 2006 году.

Тогда компании «Богдан» и «Укравто» даже приобрели участок площадью 120 гектаров с целью организации крупноузловой сборки машин с производственной мощностью 120 тыс. единиц в год.

Кстати, автобусы и коммерческие автомобили марки Bogdan пользуются в России неплохим спросом. В частности, предложения взять такие автомобили в аренду с выкупом не являются редкостью, а для малого бизнеса это является неплохим вариантом.

Однако планам украинской корпорации воспрепятствовал экономический кризис, который разразился в тот же год, когда было намечено начало строительства.

Сейчас корпорация «Богдан» вернулась к первоначальному замыслу строительства. Переговоры ведутся с теми европейскими компаниями, у которых либо нет собственных производственных мощностей в России, либо им необходимо расширение производства.

Стимулом для активизации на российском рынке украинской компании стало принятие закона об утилизационном сборе. Сегодня половина продукции украинских автозаводов идет на экспорт в Россию.

Российские эксперты полагают, что проект может заинтересовать европейские компании только в случае получения ними долгосрочных льгот для выпуска автомобилей в Российской Федерации. По мнению аналитиков, наибольшие шансы у «Богдана» найти партнера в Италии. Компания FIAT сейчас также активно ищет возможность вернуть свое производство в Россию.

В случае успеха украинская компания готова переместить все свое оборудование на российскую площадку с автозавода в Черкассах.






Комментарии к новости

Voron1118 июля, 15:15

Хочется отметит, что автобус в принципе неплохой, тем более что отечественного производства. Но хотелось бы побольше комфорта в него и удобств. А то что поменял прописку это настораживает и вызывает негодование.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.