Bogdan 2111

Украинская корпорация «Богдан» ищет иностранного инвестора

Олег Свинарчук, глава украинской корпорации «Богдан», сегодня сообщил, что украинский автопроизводитель в настоящий момент подыскивает стратегического инвестора для своего автозавода в Черкассах. Партнеру будет предложена часть акций предприятия.

По его словам, сейчас ведутся переговоры сразу с несколькими компаниями о привлечении инвестиций.

Господин Свинарчук отметил, что «богдановские» модели уже устарели и их необходимо менять. С момента начала кризиса завод находился на дотации и денег на развитие производства попросту не осталось.

В данный момент идет поиск новых моделей, которые отвечали бы современной конкурентной среде.

Глава корпорации не назвал конкретных потенциальных инвесторов, но по информации ряда украинских СМИ переговоры идут как с китайскими, так и европейскими компаниями.

Напомним, что на заводе в Черкассах в числе прочих моделей собираются легковые автомобили под маркой Bogdan – это, по сути, Lada 110 и 111 украинской сборки.




Комментарии к новости

Сидор Ковпак28 января, 21:15

Cлабым местом в этой стратегии является спрос на эту продукцию !

Основными покупателями автобусов и троллейбусов являются местные власти и муниципалитеты. Вероятно, что их бюджеты этого года будут иметь огромнейший дефицит, когда чиновники будут пытаться доходы направлять на социальные обязательства правительства.

Следовательно, широкомасштабного обновления парка автотранспорта городских коммунальных предприятий в этом году ждать не приходится.

Ответить
Andriy28 января, 23:03

Я думаю что украинскому рынку сейчас нужны не современные автомобили, а дешевые и доступные автомобили. Тот же аналог Lada 111, и сегодня остается несбыточной мечтой для миллионов украинцев.

Ответить
Дмитрий29 января, 15:26

Ну, думаю, всё-таки найдется такой человек, который станет их спонсировать. Так что не всё ещё потеряно. Как говорится, «и на старуху бывает проруха». 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.