LADA Largus

Lada Largus получила новый двигатель от АвтоВАЗа

Lada Largus вскоре получит новый базовый двигатель. Взамен французского агрегата будет устанавливаться проверенная временем ВАЗовская 8-клапанная «четверка» на 1.6 литра, которая выдает 87 л.с. и 140 Нм крутящего момента. С отечественным мотором универсал должен стать более резвым, экономичным и дешевым в обслуживании. Первые экземпляры с таким движком должны поступить в продажу в начале 2016 года.

Двигатель был специально адаптирован к установке на подрамник и получил индекс 11189. С ним авто должно стать заметно экономичнее. Так, средний расход бензина снизился с 9.3 л. у «француза» до 8.2 л. у ВАЗовского 8-клапанника. Разгон до «сотни» теперь занимает 14.5 секунд, а «максималка» составляет 156 км/ч.

Новый двигатель обходится для завода дешевле французского, однако, тем не менее, автомобиль отнюдь не подешевел. Наоборот, теперь за базовую версию 5-местного универсала просят 511 тыс. рублей вместо 496 тыс. В то же время, по мнению АвтоВАЗа, это должно компенсироваться более низкой ценой на обслуживание.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.