Geely SC7

В Белоруссии будет развернута сборка китайских автомобилей Geely

Роман Сцельник, 03 февраля 2013, 16:02

Уже в этом месяце на белорусский рынок могут поступить первые седаны Geely SC7, собранные на производственных мощностях совместного предприятия «БелДжи». Линия сборки расположена на заводе в городе Борисов. Почти 68% акций принадлежат белорусской стороне (компаниям «БелАЗ» и «Союзавтотехнологии»). Остальные 32,5% — китайской компании Geely.

Geely рассекретила обновленный кроссовер Emgrand X7

Дмитрий Катеринич, белорусский министр промышленности, сообщил, что в середине этого года автомобили белорусско-китайского СП могут поступить и на рынок соседней России. Приблизительная стоимость седана в средней комплектации составит 13 тысяч долларов.

Развертывание производства легковых автомобилей в Беларуси вызвало обеспокоенность российской стороны. В частности, Александр Суриков российский посол в соседней республике, отметил, что «Россия не желает вреда собственной автомобильной промышленности». О каком вреде идет речь, дипломат не уточнил, но заявил, что решение Белоруссии о создании совместного предприятия с китайской компанией будет предметом «серьезных обсуждений».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.