Geely LC Cross

В Белоруссии будут выпускать еще две модели компании Geely

На автозаводе белорусско-китайского СП «БелДжи» намерены в этом году организовать сборку двух моделей компании Geely. Речь идет о небольшом кроссовере LC Cross и семиместном кроссовере Emgrand X8. Первая модель должна поступить в производство уже в следующем месяце, вторая – ближе к концу 2014-го.

Скорее всего, обе машины будут поставляться не только на внутренний рынок Беларуси, но и в Россию.

Сегодня предприятие «БелДжи» производит седан SC7 и компактный кроссовер Emgrand X7. С декабря минувшего года эти модели Geely экспортируются на российский рынок.

Что касается Geely LC Cross, то по предварительным данным, его стоимость составит 10-11 тысяч долларов. Кроссовер белорусской сборки получит 86-сильный бензиновый двигатель (1,3 л) со средним расходом топлива 7,1 литра. Двигатель компонуется только с механической пятиступенчатой трансмиссией.

Некоторые эксперты полагают, что Geely LC Cross со временем может составить серьезную конкуренцию Renault Duster. Впрочем, это вопрос спорный, учитывая количество доступных двигателей, трансмиссий и вариантов комплектации для «француза».




Комментарии к новости

Сидор Ковпак16 февраля, 23:18

На мой взгляд всё абсолютно логично — китайцы просто немного опасаются вести дела в РФ, слишком много влиятельных сторон, и если не учитывать этот фактор, то можно понести убытки, вызванные не экономической составляющей, а то и вовсе бизнеса лишится. А с Беларусью всё понятно, тут надо решать вопрос только практически с одним человеком)))

Ответить
Alex Novikov17 февраля, 10:34

Компания Geely активно захватывает мировой рынок. Теперь Geely расширело производство автомобилей и в Белоруссии. Хорошие автомобили по доступной цене везде будут пользоваться спросом.

Ответить
a-2003217 февраля, 12:09

На территории бывшего Советского Союза, китайские автокомпании занимают все более лидирующие позиции. На Украине налажен выпуск китайских авто, теперь в Белоруссии. Своими ценами скоро эти машины будут у нас просто в не конкуренции.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.