Дизельное топливо. Предостережение. Фото Mark Buckawicki
Дизельное топливо. Предостережение
Фото Mark Buckawicki

В Германии вступили в силу первые запреты для дизельных машин

Дмитрий Брусочкин, 13 июня 2018, 12:22

Первые запреты движения автомобилей с дизельными двигателями в Германии уже вступили в силу. Первыми они были введены на двух участках магистрали в районе Альтона в Гамбурге. Общая протяженность запрещенных участков составляет около 2,2 километра.

В BMW признались в занижении уровня вредных выбросов дизельных машин

Примечательно, что на первом участке магистральной трассы запрещено движение только грузовикам, чьи двигатели не соответствуют экостандарту «Евро-5», а на втором запрет действует на все виды транспортных средств с двигателями, не соответствующими стандарту «Евро-6». Исключения из правил действуют лишь для жителей близлежащих участков, а всем остальным не остается другого выхода, кроме как искать объездные пути.

Рядом с дорогами устанавливаются знаки о запрете проезда для несоответствующих экологическому стандарту транспортных средств. Для «Евро-5», например, знаки сопровождаются надписями «Diesel bis Euro 5/V».

В ближайшие пару месяцев полиция будет заранее информировать водителей об ограничениях, дополнительно проверяя проезжающий транспорт в профилактических целях. За нарушения принятых запретов уже предусмотрены штрафы в размере 75 евро для грузовых и 25 евро для легковых автомобилей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.