Jeep Wagoneer
Фото autoblog

В Jeep все же решились строить большой внедорожник‍

Андрей Квитка, 10 января 2017, 03:36

Американская компания Jeep все же запустит в производство большой внедорожник Wagoneer, будущее которого оказалось довольно туманным из-за нехватки средств. Однако, в рамках стартовавшего Детройтского автосалона, представители альянса FCA, в состав которого входит марка Jeep, сообщили о том, что необходимый миллиард долларов на переоборудование заводов найден.

Новый внедорожник Jeep Wagoneer «засветился» на шпионских фото

Это значит, что появилась возможность тотально реконструировать сразу две производственные площадки на территории Соединенных Штатов – в Мичигане и Огайо. Благодаря этому Jeep запустит три новых модели в ближайшее время. Кроме того, в США вернется производство пикапов Ram, которые на данный момент собираются в соседней Мексике. Как известно, избранный президент Соединенных Штатов обязал автопроизводителей переносить сборку автомобилей назад в США.

Однако, для поклонников марки Jeep более интересной является перспектива запуска новых моделей, в том числе пикапа на базе легендарного Wrangler. Ходовой прототип уже проходит предварительный этап дорожных тестов. Роскошный внедорожник Grand Wagoneer тоже таким образом вернется в производственный план компании и будет выпущен к 2020 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.