Jeep Wagoneer
Фото autoblog

В Jeep все же решились строить большой внедорожник‍

Андрей Квитка, 10 января 2017, 03:36

Американская компания Jeep все же запустит в производство большой внедорожник Wagoneer, будущее которого оказалось довольно туманным из-за нехватки средств. Однако, в рамках стартовавшего Детройтского автосалона, представители альянса FCA, в состав которого входит марка Jeep, сообщили о том, что необходимый миллиард долларов на переоборудование заводов найден.

Jeep планирует разработать две новые модели внедорожников

Это значит, что появилась возможность тотально реконструировать сразу две производственные площадки на территории Соединенных Штатов – в Мичигане и Огайо. Благодаря этому Jeep запустит три новых модели в ближайшее время. Кроме того, в США вернется производство пикапов Ram, которые на данный момент собираются в соседней Мексике. Как известно, избранный президент Соединенных Штатов обязал автопроизводителей переносить сборку автомобилей назад в США.

Однако, для поклонников марки Jeep более интересной является перспектива запуска новых моделей, в том числе пикапа на базе легендарного Wrangler. Ходовой прототип уже проходит предварительный этап дорожных тестов. Роскошный внедорожник Grand Wagoneer тоже таким образом вернется в производственный план компании и будет выпущен к 2020 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.