Komatsu HD785

В Кузбассе стали поступать карьерные грузовики Komatsu российской сборки

Автоновости дня, 04 апреля 2012, 14:25

На разрез «Шестаки», в котором ведет разработку Закрытое акционерное общество «Стройсервис», поступили первые карьерные самосвалы Komatsu, которые собираются на заводе японской компании в российском Ярославле.

Автомобили Volkswagen российской сборки стали на время дешевле

Производство этого тяжелого самосвала модели HD785 доказывает еще раз, что и в России умеют и могут привлекать иностранных инвесторов. Японский производитель Komatsu открыл свое предприятие в Ярославле в 2010 году. И вот сегодня Кузбасс получил первый российский карьерный самосвал Komatsu.

Глава представительства компании Komatsu в СНГ Фуджита Масао отметил, что угледобывающие компании Кузбасса являются давними партнерами крупнейшего мирового производителя тяжелой техники. Японская компания весьма ценит это сотрудничество.

Сейчас техника Komatsu работает на содержании технологических дорог, транспортировке, погрузке, отвалообразовании. До этого момента все машины были выпущены непосредственно в Японии. Однако, как уверяют специалисты, грузовики российской сборки ничуть не уступают по качеству японским.

Не будет проблем и с техническим обслуживанием. Только в Кузбассе находятся 4 сервисные станции. В крупнейшей из них, расположенной в Новокузнецке, в наличии запчасти Komatsu на общую сумму 400 миллионов рублей.

В случае поломки самосвала необходимые для ремонта детали доставляются клиенту в максимально короткие сроки. Поэтому время простоя техники, вызванное поломкой, сводится к минимуму.

Начало производства грузовиков Komatsu не только сократит сроки доставки техники, но и позволит снизить себестоимость этих надежных, мощных и производительных машин.

Источник: www.gsk-s.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.