Надпись «Bosch»
Фото — Bene16

В Самарской области будет построен завод автокомпонентов Bosch

Ассортимент продукции компании Bosch – чрезвычайно широк. Мы можем купить мясорубку этой марки или электрическую дрель, однако автокомпоненты Bosch – это отдельный и очень крупный сегмент в структуре немецкого производителя. Компания имеет несколько предприятий, специализацией которых является производство комплектующих для автомобилей. На днях стало известно о том, что одно из них появится и в России.

В самом конце января в Самарской области была заложена капсула, ставшая отправным камнем в строительстве нового предприятия Bosch. Завод будет иметь площадь 20 тысяч м², а производство потребует организацию 500 рабочих мест. Объем капиталовложений составляет 50 миллионов евро.

Предприятие будет запущено через два года. Здесь будут производить инжекторы, системы стеклоочистителей, генераторы и антиблокировочные устройства.

Представители руководства Bosch отмечают, что завод будет построен с «чистого листа», в отличие от предприятий в России других иностранных производителей автокомпонентов.

Самарская область была неслучайно выбрана в качестве места строительства. Здесь присутствует крупное автопроизводство, высококвалифицированные специалисты и развитая инфраструктура.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.