Консульство Германии в Санкт-Петербурге
Фото Oleg Kovalenko (Mirabo)

В Санкт-Петербурге рассчитывают на расширение сотрудничества с иностранными автокомпаниями

Роман Сцельник, 19 августа 2012, 07:45

При недавнем посещении Георгием Полтавченко, губернатором Санкт-Петербурга, заводов компаний Toyota и General Motors на этих предприятиях были проведены рабочие совещания.

Toyota RAV4Внедорожник Toyota RAV4 начнут собирать на заводе в Санкт-Петербурге

На них губернатор отметил, что автомобили, которые выпускаются на питерских заводах имеют большой спрос в самой России и за ее пределами. Сейчас целый ряд крупных автомобильных компаний планируют расширение своего производства в стране и, в частности, в Северной столице.

Город, со своей стороны, должен обеспечить для инвесторов лучшие условия для работы. Прежде всего, это относится к развитию необходимой инфраструктуры, общественного транспорта и дорожной сети. Тем более, что в городе достаточно компаний, которые на профессиональном уровне способны это выполнить. Например, к одной из них относится компания Стройтранс.

Кроме того, Георгий Полтавченко сообщил о планах иностранных автопроизводителей повысить уровень локализации сборки автомобилей. На автозаводе Toyota – до 30% (сейчас 15%), на предприятии General Motors – до 50% (сейчас от 19% до 23%).

Губернатор также подчеркнул, что город очень заинтересован в дальнейшем развитии автомобильного кластера.

В данный момент уже ведутся активные переговоры о строительстве автозавода Man (производство тяжелых грузовиков), а также обсуждаются перспективы сотрудничества с компанией Fiat.

Расширение производственных мощностей, безусловно, принесет дополнительный доход в бюджет Санкт-Петербурга, будут созданы дополнительные рабочие места, а увеличение уровня локализации сборки может дать дополнительные заказы для предприятий города.

По материалам spb-stroitrans.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.