2013 Nissan Pathfinder

В Санкт-Петербурге стартовала тестовая сборка Nissan Pathfinder

Роман Сцельник, 04 июня 2014, 13:18

На автозаводе компании Nissan, расположенном в промзоне Санкт-Петербурга, приступили к производству внедорожника Pathfinder. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои компетентные источники. На данном этапе речь идет пока о тестовой сборке.

На заводе Hyundai в Петербурге стартовала тестовая сборка Hyundai Creta

В Петербурге собрали 30 внедорожников, из которых половина оснащена бензиновой 3,5-литровой «шестеркой», а половина – гибридной силовой установкой.

Технические детали не сообщаются, но, видимо, речь идет о 260-сильном двигателе, с которым модель этого поколения дебютировала на мотор-шоу в Нью-Йорке в апреле 2012-го.

Что касается гибридной модификации, то в состав силовой установки входит 2,5-литровый турбированный двигатель и 15-киловаттный электромотор. Ее суммарная мощность составляет 250 л.с. По крайней мере, именно с такой установкой сегодня продается Pathfinder Hybrid во всем мире.

Впрочем, с началом масштабного производства мы получим полную информацию о «российском» Nissan Pathfinder.

Полноценное производство Pathfinder начнется после завершения корпоративного отпуска на предприятии, то есть в середине июля. Вскоре после этого внедорожник российской сборки поступит в дилерскую сеть марки.

В компании Nissan пока не спешат комментировать это событие. Инсайдерский же источник сообщает, что бензиновый двигатель агрегатируется с вариатором, а внедорожник имеет не рамную конструкцию, как предшественник, а несущую. Цена на модель также не называется.

Рекомендованная минимальная стоимость текущей версии Nissan Pathfinder, предложенной в российских автосалонах, составляет 1,58 млн. рублей. Во столько обойдется внедорожник в базовой комплектации с дизельным 190-сильным двигателем и механической трансмиссией.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.