Старые грузовики можно будет отправить на утилизацию

В следующем году может начаться программа утилизации грузовиков

Автоновости дня, 28 июня 2011, 09:21

Разработка программы утилизации грузовых автомобилей началась летом прошлого года. Сейчас Минпромторг занимается коррекцией параметров программы, а правительство планирует ее запуск в начале 2012 года.

Еще три марки в России объявили о возобновлении программы утилизации

Известно, что до конца 2017 года утилизации будет подвергнуто 100 тыс. машин (некоторые источники называют значительно большее число). Сдав свою машину в утиль, любое физическое или юридическое лицо получит сертификат на приобретение грузовика, выпускаемого в России. Это отечественные марки: «КамАЗ», «Урал» и «ГАЗ» или Mercedes, Scania, Volvo и т. д. Строительство коттеджей, очень популярное сейчас у россиян, требует именно таких «силачей».

Сумма компенсации, пока программа не проработана до конца, точно не называется, но предполагают, что это около 15% от стоимости утилизированного средства. Цифра будет варьировать в зависимости от класса машины.

Основную выгоду от программы утилизации получит, безусловно, КамАЗ, который, правда, уже разработал свою собственную программу. Во время пилотного проекта будут охвачены владельцы грузовиков Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана. Им предложат скидку в размере 8-10% от нового транспортного средства. Руководство КамАЗа предполагает продать таким способом три тысячи грузовиков в 2011 году.


Комментарии к новости:

xugack28 июня, 11:53

Получат дополнительные прибыли от продаж, и автопарк немного обновится, а то у нас еще ездят КамАЗы 70-х годов.

Ответить
igoryak28 июня, 13:12

Полностью с тобой согласен. На многие отечественные грузовики на улицах просто смотреть страшно не то что ими пользоваться. Надеюсь, что эта программа будет запущена.

Ответить
маша28 июня, 13:12

На мой взгляд это ерунда. старая техника потому и ездит, что на новую тратиться не хотят, а скидка в 15 % на мой взгляд не особо улучшит это положение дел, ведь нужно доплатить еще 85 %, а это основная сумма, тем более что легковые личные автомобили многие хотели поменять и программа утилизации им в этом помогла (все таки 50000 руб). Было бы не плохо ввести дополнительный налог на большегрузную технику от старости. сейчас налоги на выбросы в атмосферу очень малы, а вот в европе все сделано для того чтобы техника обновлялась, это и льготы на новую технику и огромные штрафы за старую технику в том числе экологические.

Ответить
viktor28 июня, 14:09

Если сумма сделки будет дороже, чем сдать авто на лом, то заинтересуются многие потенциальные покупатели.

Ответить
Артём28 июня, 14:13

О, наконец-то этого старого металлолома будет меньше (хотелось бы). Давно пора на свалку слить старые грузовики. Вот сколько интересно за старый грузовик будут денег давать?

Ответить
rs010528 июня, 14:15

Правильно делают — старые машины надо утилизировать! Тем более что за это выплачивают хорошие деньги!

Ответить
Pilot28 июня, 20:07

Задумка конечно неплохая... Но спасут ли эти 15%... А вот мошенников под этот шумок найдется думаю достаточно...

Ответить
Арпи28 июня, 22:33

Давно бы, а то старые грузовики еще лет 50 барахлили бы...

и еще будет польза хозяинам машин от утилизации .

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.