Грузовики Isuzu
Фото Isuzu

В Ульяновске открыли производство тяжелых грузовиков ISUZU

Андрей Квитка, 21 мая 2017, 03:30

Российское подразделение японской компании Isuzu запустило производство тяжелых грузовых автомобилей на сборочной площадке индустриального парка в Ульяновске. По словам представителей АО «Исузу Рус», повышению спроса на тяжелую технику будет способствовать восстановление российской экономики и рост темпов строительства.

Isuzu в мае запустит в России производство тяжелых грузовиков

Более того, Isuzu намерена со временем получить статус российского автопроизводителя, причем, по мнению экспертов, у компании есть на это хорошие шансы. Пока же планируется довести производство грузовиков до 2 тысяч экземпляров в год. Выпускаться в Ульяновске будут тяжелые грузовики С и Е серий, которые имеют грузоподъемность более 30 тонн.

Компания «Исузу Рус» теперь является якорным резидентом индустриального парка «УАЗ». Напомним, что соответствующее соглашение с властями региона было подписано в августе 2016 года. Как известно, первый сборочный цех по сборке мало- и среднетоннажных грузовиков был открыт на территории завода «УАЗ» ровно пять лет назад – в мае 2012 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.