UAZ Hunter
UAZ Hunter

Внедорожники УАЗ могут получить шасси от компании SsangYong

Роман Сцельник, 21 июня 2012, 22:21

Вадим Швецов, глава компании Sollers, сообщил, что российские внедорожники UAZ уже в этом году могут получить новую платформу компании SsangYong.

SsangYong в ноябре выведет на российский рынок две модели

Несколько ранее он также не исключал возможности перехода УАЗовских моделей с несущей рамы на несущий кузов, то есть, по сути, классические внедорожники могут стать кроссоверами.

О том, что внедорожники Ульяновского автозавода перейдут на архитектуру южнокорейской компании SsangYong, разговоры шли более года. Правда, переход этот планировался после ввода в Российской Федерации экологического стандарта «Евро-5».

Кроме того, рассматривалась возможность совместной разработки нового шасси со специалистами SsangYong. К чему пришли стороны по этому вопросу пока не ясно.

Намного все прозрачнее со стоимостью лицензии на новую архитектуру. Эксперты называют сумму примерно 100 миллионов евро.

Кстати, компания АвтоВАЗ за право использовать платформу B0 заплатила своему бизнес-партнеру Renault 220 миллионов евро.


Комментарии к новости:

Михаил22 июня, 10:58

Вообще взаимопроникновение известных мировых автопроизводителей довольно частая практика. Зачастую такие вливания свежих идей буквально оживляют бренд.

Ответить
игорь05 января, 00:23

Не надо этого корейского счастья. Увы вливания как вы выразились, приводят к краху фирм. Достаточно перекрыть поставку некоторых узлов и всё, фирму можно брать тёплой и дешёвой. Ко всему прочему не думаю что бы инофирмы были заинтересованны в развитии конкурентов.

Ответить
Евгений21 января, 15:05

Да я как владелец «УАЗА- патриот спорт» против ставить с рамы на кузов. это уже не наш уаз, а городская каталка показуха. УАЗ это внедорожник на котором можно залезть хоть куда и вылезти. просто сделать маленько комфорта для УАЗ не мешает. Сделали панель уже улучшение. еще запаску спрятать под машину, чтоб дверь не отвесила после 15000 км.

Ответить
Евгений04 апреля, 12:50

Вот так все и начинается, сначала одну часть иностранную поставят, потом вторую. А в итоге перепродадут компанию или права на выпуск данной модель другой компании.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.