Логотип Volvo

Volvo делает акцент на четырехцилиндровые двигатели

Согласно информации пресс-службы Volvo компания готова приступить к серийному производству собственных 4-цилиндровых двигателей. В руководстве Volvo отмечают, что «это важный шаг на пути к новой независимости».

Предполагается, что новые моторы смогут заменить текущие пяти- и шестицилиндровые силовые агрегаты. Таким образом, в будущем количество применяемых в автомобилях шведской компании моторов значительно сократится, что позволит упростить проектировку будущих автомобилей. Кроме того, отказ от 5-ти и 6-цилиндровых ДВС позволит выпускать более экономичные автомобили. При этом, как отмечают в компании Volvo, мощность 4-цилиндровых моторов собственного производства будет даже выше современных «пятерок» и «шестерок».

Производство силовых агрегатов возложено на дочернюю компанию Volvo Environmental Architecture (EVA). В модернизацию производственных мощностей предприятия Volvo в городе Шевде автопроизводитель уже вложил более 100 миллионов евро.

В 2013 году скандинавы планируют изготовить 20 тысяч моторов. Однако уже с начала следующего года предприятие будет выпускать 2 тысячи двигателей в неделю. По всей видимости, дебют нового семейства моторов состоится на автосалоне во Франкфурте.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.