Заводская площадка Honda в провинции Аюттхая, октябрь 2011 года

Восстановление завода в Таиланде обошлось компании Honda в 650 миллионов долларов

Лишь спустя полгода компании Honda удалось возобновить производство на одном из своих заводов в тайской провинции Аюттхая. Напомним, что в октябре минувшего года в Таиланде произошло сильнейшее наводнение.

Тогда пострадали автомобильные заводы и других крупнейших автопроизводителей, таких как Toyota, Nissan или Ford. Свои заводы эти компании полностью восстановили уже спустя полтора-два месяца. Однако «хондовскому» предприятию досталось больше всех. Его конвейер удалось запустить только сейчас.

Более того, под пресс пришлось отправить более одной тысячи новых автомобилей, которые не успели вывезти с заводской площадки готовой продукции в момент стихийного бедствия.

Стоимость работ по восстановлению производства составила 650 миллионов долларов, что вполне сопоставимо с затратами на возведение нового предприятия.

Даже сейчас конвейер не работает на полную мощность. Вероятно, это произойдет только в следующем месяце. Стоит также отметить, что планируемый объем производства автомобилей Honda в Таиланде в этом году снижен на 260 тысяч единиц.




Комментарии к новости

Виктор26 марта, 21:31

Honda — это прекрассная марка, поэтому ей следует развиваться и думать о будущем. По моему мнению 650 миллионов это совсем не много, она быстро вернет их т. к. компания имеет большую рентабельность по продажам.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.