Ё-мобиль

«Ё-мобиль» с мобильной операционной системой Android

Автоновости дня, 23 августа 2011, 15:55

Компания-производитель первого российского гибридного транспортного средства «Ё-авто» сообщила, что операционной системой «Ё-мобиля» станет Android — хорошо знакомая владельцам мобильных устройств и смартфонов операционная система.

Lada Granta будет выпускаться с новой мобильной системой управления

В «Ё-авто» уверены, что многообразие программных решений и обусловленное широтой применения Android в мобильных гаджетах облегчит наращивание функциональности «Ё-мобиля» при помощи разработанного для популярной ОС ПО. Совместимые с Android приложения владелец отечественного «гибрида» сможет инсталлировать самостоятельно: начиная от медиаконтента и заканчивая спецсофтом курьерских служб и почтовыми клиентами. Обещает официальный блог «Ё-авто» и настраиваемый легко пользовательский интерфейс с богатым выбором цветовых схем.

Разница между автомобильным и мобильным «Андроидом» заключается в невозможности загрузки, инсталляции и настройки ПО на ходу. Это решение представителя инновационного сектора российского автопрома обусловлено заботой о безопасности водителя.

Напомним, что российские гибриды (новый концепт-кар и обновленный SUV) будут представлены миру на Франкфуртском автосалоне, открывающемся 13 сентября.



Комментарии к новости:

xugack23 августа, 18:23

Андроид набирает обороты, чем дальше тем больше его используют в мобильных устройствах. Но что он дойдет и до авто не думал, думаю для владельцев телефонов с андроидом должны давать скидки, при покупке этого авто.

Ответить
Стас23 августа, 19:21

Я думаю, что совершено реально в скором времени будет поездить на такой машинке как в фильме «Я робот». Полностью автоматическое управление. Водителю можно читать газеты. Эх мечты, мечты...

Ответить
Андрей25 августа, 11:27

Телефоны с Android иногда зависают, а что будет, когда зависнет автомобиль?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.