Ё-авто
Ё-авто

«Ё-мобили» хотят выпускать на заводе «ЗиЛ»

АвтоновостиДня.RU, 31 мая 2011, 09:07

В понедельник 30 мая Андрей Бирюков, генеральный директор «ЗиЛа», объявил о том, что компания «ё-Авто» не исключает варианта производства отечественных гибридных автомобилей на промышленной площадке «ЗиЛа» в Москве.

Однако об окончательном решении по использованию мощностей московского завода для выпуска «ё-мобилей» будет известно лишь осенью 2011 года. Решение в пользу запуска конвейера будет принято в случае совпадения планов руководства «ЗиЛа» и целей «ё-Авто». Спорным вопросом также остается то, будут ли сборочные возможности «ЗиЛа» использованы полностью.

Завод в Москве, по словам Андрея Бирюкова, будет дополнять собственное предприятие «ё-Авто» в Санкт-Петербурге, ежегодная мощность которого достигает 45 000 кузовов и 20 000 готовых машин.  Сертификации собранные на этом заводе «ё-мобили» подвергнутся после начала сборки автомобилей, запланированной на следующий год.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

Санек31 мая, 09:23

Собирать Ё мобили на московском заводе ЗИЛ это хороший выбор Михаила Прохорова. ЗИЛовский завод в настоящее время испытывает кризис, и размещение на нем такого крупного заказа позволит улучшить экономическую ситуацию на заводе.

Ответить
Leo31 мая, 13:45

Вот это и пугает. Был бы хороший завод, он не испытывал бы трудностей. Получится так, что сделают с внешнего вида симпатичную машину, а ездить она будет по специальному алгоритму. Купил, проехал 2000 км, отогнал на станцию, проездил ещё тысячу, отогнал на станцию, продал. Я вообще считаю что делать с ноля легковые машины не для стран бывшего СССР. По крайней мере в ближайшем будущем.

Ответить
Leo08 июня, 10:28

Радует то что богатый человек сможет хоть как то помочь заводу и людям которые там работают.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также