В. В. Путин расписался на новой Lada Largus
Фото с сайта Председателя Правительства Российской Федерации В. В. Путина

Путин запустил производство универсала Lada Largus на АвтоВАЗе

Автоновости дня, 04 апреля 2012, 18:30

Волжский автозавод, как и ожидалось, начал сегодня производство универсалов Lada Largus. В церемонии запуска автомобиля в серию принял участие председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, который находится с рабочей поездкой в Тольятти.

В Ижевске в июне стартует производство универсала Lada Vesta SW

«У АвтоВАЗа отличное будущее. Сегодня он занимает 25% рынка в России и, я уверен, сохранит эту планку», – сказал Путин на церемонии, посвященной пуску товарного производства.

Кроме самого запуска производства автомобиля у Владимира Путина также запланировано проведение на АвтоВАЗе совещания, где будут обсуждаться перспективы развития российского и зарубежного автомобилестроения на территории страны, последствия вступления России в ВТО и планирующиеся в связи с этим меры государственной поддержки автопроизводителей.

Уже в ближайшие 2 месяца дилеры компании начнут принимать предзаказы на новый автомобиль — об этом заявил начальник управления по маркетингу АвтоВАЗа Александр Бредихин. По его словам, на Волжском автозаводе планируется в этом году выпуск примерно 30 000 универсалов, а официально массовая продажа «Лада Ларгус» стартует уже в июле.

На текущий момент известно, что автомобиль получил три модификации: пассажирский пяти- или семиместный универсал, а также двухместный грузовой фургон. Как ранее заявлял Михаил Рябов, директор проекта автомобилей на платформе B0, в первую очередь запланирован выпуск «люксового» 7-местного автомобиля, далее будет запущено производство 5-местного универсала, а уже через 2 месяца после запуска универсала начнется выпуск фургона.

Новинку оснастят (в зависимости от комплектации) регулирующимся по высоте водительским сидением, трехточечными ремнями безопасности, ABS, кондиционером, MP3-магнитолой, подушками безопасности и системой крепления детского кресла.

По предварительной информации, цена Lada Largus будет варьироваться от 340 тысяч рублей и выше, но официально стоимость нового автомобиля еще не объявлена. Купить "Лада Ларгус" можно будет уже в середине лета нынешнего года.

Стоит отметить, что новый автомобиль повышенной вместимости выпускается на платформе Renault-Nissan. Выпуск этих универсалов — первый совместный проект АвтоВАЗа и французско-японского альянса. Для производства модели на Волжском автозаводе есть три новых цеха по сварке, окраске и сборке.

Как заявляют аналитики рынка, до настоящего момента в России отсутствовал выпуск недорогих многоцелевых универсалов. Таким образом, новинке от АвтоВАЗа досталась почетная роль занять пустующее сегодня место.


Комментарии к новости:

Сергей05 апреля, 09:17

Скоро Автовазу не куда машины на которых Путин пописался ставить будет. чето часто он туда ездит.. Ну выпустит Автоваз универсал а спрос то на него будет? кому он вообще нужен то?

Ответить
Vlad05 апреля, 11:37

На универсале будет ездить Путин и все депутаты ДУМЫ) А потом он подарит эти машины своим родственникам и они будут ездить на них. Бросят свои мерсы)

Ответить
alex05 апреля, 11:41

Сначала это была Dacia-Logan, затем Renault-Logan, а теперь это Lada-Largus... А в чём разница? Рено тоже в России производят. Только имя поменяли и всё?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.