На производстве

Завод «БелАЗ» выставят на продажу

АвтоновостиДня.RU, 04 июля 2011, 08:00

Белоруссия намерена выставить на продажу «БелАЗ» — крупнейший завод по производству большегрузных автомобилей. Определена и организация, которой поручена подготовка размещения на фондовых площадках акций «БелАЗа». Этим займётся Deutsche Bank. Доля автогиганта, которую Беларуссия собирается выставить на продажу, не сообщается.

Chery может построить завод электромобилей в Чжучжоу

Юридические основания приватизации автозавода имеются. В 2010 году «БелАЗ» стал открытым акционерным обществом, и это обстоятельство позволяет Белоруссии без проблем продать любым инвесторам часть акций автозавода. Сейчас же стопроцентный пакет акций компании принадлежит государству.

Напомним, что Белорусский автозавод ныне выпускает и поставляет на продажу тягачи, карьерные самосвалы разной грузоподъемности, бульдозеры и фронтальные погрузчики, тяжеловозы для металлургических отраслей, эвакуаторы и другие транспортные средства.


Комментарии к новости:

huligan31904 июля, 09:22

Всё это конечно прекрасно, но не повторится ли с этим заводом история с Volvo, они построили завод, наладили конвеер и неожиданно их попросил Батька свернуть производство. Щас многое в Белоруссии происходит непонятное, посмотрим что ж будет с этим заводом, хотелось развития, технически эта техника изжила себя давно, нужен новый подход к строительству спец техники.

Ответить
otdixay04 июля, 10:07

Мне кажется, что в любой из постсоциалистических стран рано или поздно приходят к пониманию того, что государственное управление придприятием менее эффективно, чем частное. В случае убыточности предприятия государство вынуждено его дотировать, если же оно в частных руках — государство в любом случае получает налоги с продаж, перечисления на фонд заработной платы и т. д. Поэтому рентабильность в данном случае государство мало интересует. Поэтому решение напрашивается само собой.

Ответить
Владимир04 июля, 13:40

Совсем туго с валютой Белорусии. Всё на продажу. Вот и до БелАЗа очередь дошла..

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.