Автомобили LADA
Фото LADA

В первой половине августа 12 марок изменили рублевые цены на свои авто

Дмитрий Брусочкин, 18 августа 2019, 08:46

За первую половину августа цены на свои автомобили в России изменили 12 автопроизводителей. К такому выводу пришли эксперты сайта «Цена Авто» в ходе собственного исследования российского авторынка.

Так, за первые две недели августа весь модельный ряд отечественной марки LADA подорожал на 5-7 тыс. рублей. Столько же в цене прибавили автомобили Datsun (on-DO и mi-Do), KIA Rio и KIA Rio X-Line. Также новые ценники получили почти все модели Renault – размер прибавки составил от 1 до 25 тыс. рублей.

Модели премиальных брендов дорожали сильнее. К примеру, кроссовер Cadillac XT5 прибавил 70 — 120 тыс. рублей, а хэтчбек MINI One и универсал MINI Clubman — 85 и 350 тыс. рублей соответственно. Вне конкуренции оказалось спортивное купе Mercedes-Benz AMG GT, который в августе стал дороже более чем на 1 млн рублей.

Две марки, наоборот, снизили цены на свои модели. Среди них оказались японский Nissan, три кроссовера которого (Qashqai, X-Trail и Terrano) подешевели на 18 — 129 тыс. рублей; и китайский Chery — его кроссовер Tiggo 3 стал доступнее на 60 — 95 тыс. рублей.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров