Hyundai Creta (ix25). Фото Hyundai
Hyundai Creta (ix25)
Фото Hyundai

Новую Hyundai Creta представили официально

Дмитрий Брусочкин, 05 сентября 2019, 04:26

Компания Hyundai представила кроссовер Creta (ix25) нового поколения. Автомобиль, претерпевший радикальные изменения в экстерьере и интерьере, дебютировал на международном автосалоне в Чэнду. Продажи новинки в Китае начнутся уже этой осенью.

Как и предполагалось, китайская «Крета» сохранила дизайн весеннего прототипа. Серийный кроссовер получил ту же многоярусную головную оптику и «двухэтажные» задние фонари с длинным, растянувшимся на всю пятую дверь стоп-сигналом.

Интерьер модели изменился полностью: здесь новая передняя панель, полностью цифровая «приборка» и огромный вертикальный тачскрин мультимедийной системы, который отныне отвечает не только за музыку и радио, но за «функции комфорта» (подогрев сидений, климат-контроль и пр.). Плюс ко всему, появилось более эргономичное, усеченное снизу рулевое колесо и шайба-селектор, позволяющая выставлять индивидуальные режимы движения в разных дорожных условиях.

Наконец, новая «Крета» сильно подросла в габаритах: длина и ширина выросли на 10 мм (до 4300 и 1790 мм соответственно), колесная база – на 20 мм (до 2610 мм), а вот высота в угоду аэродинамике, наоборот, уменьшилась на 2 мм (до 1622 мм).

Моторная гамма изменилась частично. На смену 1,6-литровому «атмосфернику» мощностью 125 л.с. пришел более скромный аналог объемом 1,5 литра, выдающий 115 лошадиных сил. Турбомотор объемом 1,4 литра на 140 л.с. в гамме остался – он, как и прежде, сочетается с роботизированной КП и передним приводом.

Продажи Hyundai Creta (ix25) второго поколения начнутся в Китае уже этой осенью. Затем новинка отправится в Индию – там она появится в первом квартале 2020 года. Россиянам же новую «Крету» придется подождать, по крайней мере, до 2021 года.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров