McLaren P1 Coupe
Фото Norbert Aepli, Switzerland

На аукцион выставили люксовые авто сына африканского диктатора

Дмитрий Брусочкин, 29 сентября 2019, 17:47

Коллекцию из 25 автомобилей класса Luxury, принадлежавшую Теодорину Обиангу Нгеме Мангу, сыну президента Экваториальной Гвинеи, выставили на аукцион в Швейцарии за 18,7 млн долларов. Все суперкары будут проданы 29 сентября аукционным домом Bonhams в Женеве, пишет Reuters.

Все вырученные от продажи средства будут направлены на благотворительность в Экваториальной Гвинее. Самыми заметными лотами в коллекции стали уникальный суперкар Lamborghini Veneno Roadster с инициалами Нгемы на капоте стоимостью около 5,2 млн франков и гибридный гиперкар LaFerrari, который, как ожидается, принесет организаторам не менее 2,6 млн франков. Также с молотка уйдут еще 7 автомобилей Ferrari, 3 — Lamborghini и 5 — Bentley, Maserati и McLaren. Все они сейчас выставлены на площадке одного из женевских гольф-клубов.

Напомним, автомобили и яхта президента Экваториальной Гвинеи Теодорина Обианга Нгемы были конфискованы прокуратурой Швейцарии по делу о финансовых махинациях в 2016 году. В феврале 2019-го все обвинения с него были сняты.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров