McLaren P1 Coupe
Фото Norbert Aepli, Switzerland

На аукцион выставили люксовые авто сына африканского диктатора

Коллекцию из 25 автомобилей класса Luxury, принадлежавшую Теодорину Обиангу Нгеме Мангу, сыну президента Экваториальной Гвинеи, выставили на аукцион в Швейцарии за 18,7 млн долларов. Все суперкары будут проданы 29 сентября аукционным домом Bonhams в Женеве, пишет Reuters.

Все вырученные от продажи средства будут направлены на благотворительность в Экваториальной Гвинее. Самыми заметными лотами в коллекции стали уникальный суперкар Lamborghini Veneno Roadster с инициалами Нгемы на капоте стоимостью около 5,2 млн франков и гибридный гиперкар LaFerrari, который, как ожидается, принесет организаторам не менее 2,6 млн франков. Также с молотка уйдут еще 7 автомобилей Ferrari, 3 — Lamborghini и 5 — Bentley, Maserati и McLaren. Все они сейчас выставлены на площадке одного из женевских гольф-клубов.

Напомним, автомобили и яхта президента Экваториальной Гвинеи Теодорина Обианга Нгемы были конфискованы прокуратурой Швейцарии по делу о финансовых махинациях в 2016 году. В феврале 2019-го все обвинения с него были сняты.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.