Т-98 «Комбат»
Фото Агентство по страхованию вкладов

Уникальный внедорожник Т-98 «Комбат» продадут за 2 млн рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выставит на аукцион уникальный бронированный внедорожник Т-98 «Комбат». За редчайший автомобиль, выпущенный петербургским «КБ Парфенова» в 2007 году, планируют выручить минимум 2 134 000 рублей.

Как уточнили коллеги из «Российской газеты», внедорожник продается как часть имущества самарского «Активкапиталбанка», лишенного лицензии в сентябре прошлого года. Торги за него начнутся 19 ноября.

Автомобиль оснащен 8,1-литровым 344-сильным бензиновым двигателем GM Vortec, сопряженным с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач Allison 1000. Привод – постоянный полный, с раздаточной коробкой Autotrac с 2-ступенчатой понижающей передачей.

Уникальность «Комбата» в том, что выпускают его только по предварительным заказам, а ежегодный тираж не превышает и 10 экземпляров. В 2010 году, чтобы оптимизировать процесс доставки машин за рубеж, сборку внедорожника перенесли из Санкт-Петербурга в Эстонию, откуда, собственно, он и поставляется во все страны мира (преимущественно, на Ближний Восток).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.