Водитель. Фото Ford
Водитель
Фото Ford

Россияне чаще всего интересуются Kia и Hyundai, но выбирают Lada

Из-за того, что цены растут, а доходы падают, россияне все чаще покупают не те автомобили, которые хотят на самом деле. Интересуясь моделями марок KIA и Hyundai в интернете, большинство жителей нашей страны все равно покупает отечественные LADA. Об этом свидетельствует совместное исследование Google Россия и аналитической компании Ipsos.

Как выяснилось в результате анализа прямых опросов потребителей (купивших новые и подержанные автомобили) и поисковой активности граждан в интернете в первом полугодии 2019 года, на покупку автомобиля, как правило, влияют несколько факторов:

  • В 42% случаев россияне покупают машины вследствие улучшения своей «экономической ситуации»;
  • В 16% случаев на покупку авто влияет назначение на новую стабильную и более высокооплачиваемую работу;
  • В 13% — появление ребенка в семье;
  • В 6% — переезд на новое место жительства;
  • В 3% — свадьба;
  • На остальные факторы приходится 20% случаев.

По числу запросов рассматриваемых к покупке автомобилей (новых и подержанных) с большим отрывом лидируют Hyundai и KIA. За ними по убыванию интереса идут Nissan, Volkswagen, Toyota, Renault, Ford, Audi, Skoda и LADA. Однако интерес к определенной марке или модели, как отмечают аналитики, вовсе не гарантирует ее дальнейшую покупку.

Например, те, кто интересовался корейскими, французскими и немецкими машинами, в итоге покупают LADA. Второе место занимает KIA, а третье – Hyundai. Также в десятке самых продаваемых оказались Nissan, Renault, Volkswagen, Audi, Toyota, Skoda и Ford.

Китайские марки, чьи продажи продолжают набирать обороты на рынке, в ТОП-10 не вошли, однако интерес к ним растет. По данным Google, рассматривать к покупке автомобили Geely стали на 22% чаще, а Haval – на 75%.

По словам известного автоэксперта Сергея Ифанова, желания россиян не успели перестроиться за их кошельком, а личный автомобиль из-за более чем двукратного роста цен за последние годы вернулся в категорию роскоши. Именно поэтому большинство продолжает смотреть на дорогие иномарки, но покупает все равно LADA.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Видеоверсия новости