LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta
Фото АвтоВАЗ

В продаже появилась Lada Vesta с автоматической коробкой передач

Спрос на машины с «автоматом» в больших городах традиционно высок, и появление такой трансмиссии на LADA Vesta случилось как нельзя кстати. Сможет ли «вариаторная» Vesta потеснить иномарки на дорогах мегаполисов, рассказала «Российская газета».

Как известно, «проба пера» в виде оснащения «Весты» роботизированной коробкой АМТ не удалась – сама трансмиссия получилась не столь надежной, как хотелось бы, да и пользоваться им, судя по отзывам владельцев, оказалось неудобно. В итоге на машины с «роботом» пришлось всего 9% продаж модели за все время.

«Сейчас же, вероятно, на АвтоВАЗе, обновляя набор комплектаций, поняли, что для эффективной борьбы с конкурентами, где львиная доля продаж приходится на «автоматы», стоит предложить хотя бы вариатор», — предположил консультант компании Simon-Kucher & Partners Иван Кондратенко

И, вот, после нескольких месяцев ожиданий и интриг LADA Vesta с автоматической бесступенчатой трансмиссией (вариатором) и новым 1,6-литровым двигателем от Renault-Nissan поступила в продажу.

Исходя из того, что Vesta изначально позиционировалась как автомобиль для больших городов, эксперты уверены, что появление «автомата» усилит её позиции на этих рынках, расширив целевую аудиторию за счет корпоративных клиентов и сервисов каршеринга.

«Однозначно основной сегмент покупателей Vesta с «автоматом» — это жители мегаполисов. Предположу, что свыше 60% спроса на такие автомобили будет приходиться как раз на большие города. Безусловно, запуск модели с полноценным «автоматом» поможет «Весте» еще сильнее укрепить свои рыночные позиции», — заключил Кондратенко.

Несмотря на то, что по уровню оснащения автоматическая «Веста» проигрывает иномаркам, она сможет побороться с ними по цене. Учитывая тот факт, что купить Vesta AT можно уже за 736 900 рублей, у нее точно есть шансы пошатнуть позиции конкурентов – особенно, в текущих рыночных реалиях.

А как оцениваете рыночные перспективы новой LADA Vesta AT вы?






Комментарии к новости

Юрий01 декабря, 15:50

Всем доброго вечера! Лучше всего запустить в производство Lada Vesta с классическим гидротрансформатором АКПП 6-ти ступенчатым и ещё передними линзованными фарами. Уверен спрос на такие автомобили вырастет!

Ответить
Егор02 декабря, 06:11

"Несмотря на то, что по уровню оснащения автоматическая «Веста» проигрывает иномаркам,... " Это каким иномаркам она проигрывает? На каком Рио-Солярисе есть помощь при подъеме, противобуксовка, курсовая устойчивость? На Дастере за лям вообще одна подушка безопасности. Где у Соляриса, одноклассника, круизконтроль? И это все и еще больше есть на средней комплектации Весты.

Ответить
Михаил01 февраля, 18:40

Хочу узнать прайс на возможную модернизацию (тюнинг) моего авто с двигателем МТ1,6 л.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.