Пикап "ГАЗ Атаман"
Фото Avito.ru

Экспериментальный пикап ГАЗ «Атаман» продают за 600 тыс. рублей

Дмитрий Брусочкин, 20 декабря 2019, 12:12

На «Авито» выставили на продажу очередной редкий автомобиль – экспериментальный пикап ГАЗ-2308 «Атаман». За очень редкий автомобиль, который так и не вышел «в серию», просят 600 тысяч рублей.

В конце 90-х «Атаман» был одним из самых интересных и, главное, ценных концептов Горьковского автозавода: в перспективе он мог лечь в основу целого семейства коммерческих автомобилей. Но не сложилось – в 2000 году, после четырех лет штучного производства проект ушел в историю.

Пикап, который впервые показали публике в 1996 году, сочетал в себе то, чего не было ни в одной из актуальных на тот момент машин: рамную конструкцию, рессорную заднюю подвеску, пружинный передний мост, оригинальный капот с фарами от «Волги» и большую кабину от грузового ГАЗ-3307.

Под капотом ставился либо турбодизель ГАЗ-5601, либо 2,3-литровый бензиновый агрегат от ЗМЗ, который сочетался с задним или постоянным полным приводом с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала.

Сейчас один из чудом сохранившихся «Атаманов» (с документами!) продают в Нижегородской области за 600 000 рублей.





Новости партнеров


Комментарии к новости

Alexander22 декабря, 14:56

С чего он не пошел в серию? Атаманы эти мелькали в конце 90-х не редко. Да это было мелкосерийное производство, но оно было. Последний раз встретил такого на дроге Тюмень-Тобольск два года назад.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров