На авторынке РФ стартовали новогодние распродажи

Новости о грядущем повышении цен в России и традиционные новогодние распродажи подстегнули спрос и увеличили клиентский поток в автомобильных салонах. Стоит ли торопиться с выбором авто сейчас или лучше отложить покупку до нового, 2020 года, рассказала «Российская газета».

На авторынке РФ стартовали новогодние распродажи
Автосалон LADA. Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

Скидки, которые, в большинстве своем, увеличиваются именно под Новый год, имеют под собой довольно веские основания. Главное из них – необходимость продать как можно больше машин, чтобы выполнить или, еще лучше, перевыполнить план продаж на квартал и год, поставленный дилерскому центру «сверху».

Как рассказал коллегам ведущий специалист по продажам отдела администрирования продаж ГК «Бизнес Кар» Андрей Творогов, выгоднее всего покупать новый автомобиль в декабре уходящего или в первые два месяца наступающего года.

«Особенно это касается моделей, которые в конце года только сошли с конвейера и поступили в продажу в дилерский центр, однако в их свидетельстве будет указан 2019 год выпуска. Считается, что с боем курантов автомобиль автоматически становится на год старше, а значит, потребитель изначально рассчитывает на более низкую цену», — отметил эксперт.

Покупая машину прошлого года выпуска, важно помнить, что с точки зрения заводской гарантии это не имеет ровным счетом никакого значения, ибо она начинает действовать не с даты производства, а с момента передачи машины клиенту. Таким образом, покупка прошлогодней машины действительно выгодна, особенно с учетом грядущего подорожания и отсутствия скидок на автомобили нового модельного года.

Например, в автосалонах компании «Авилон» сейчас действует повышенный дисконт на Volkswagen Touareg (до 1 млн рублей), а из моделей Audi выгоднее всего можно приобрести кроссоверы Q5 и Q7.

Что касается цен на автомобили 2020 года выпуска, то, как мы уже писали, из-за повышения ставок утилизационного сбора с 1 января их рост не заставит себя ждать. В частности, об изменении цен на свои модели уже предупредили BMW, Volvo, Chery, Mitsubishi, Jaguar Land Rover, Chevrolet и Cadillac. Информация по ценам от остальных автопроизводителей ожидается в ближайшие дни.

Читайте также

Читайте также