Hyundai Creta для Индии
Фото Hyundai

Новый Hyundai Creta собрал более 10 000 предзаказов за неделю

Индийская Hyundai Creta второго поколения, которая, как сообщали «Автоновости дня», имеет все шансы появиться в России, пользуется ажиотажным спросом. Дилеры Hyundai в Индии всего за неделю собрали на новую Creta более 10 тысяч заказов.

Премьера Hyundai Creta для рынка Индии состоялась на местном автосалоне Auto Expo-2020 в начале февраля. В плане внешности кроссовер оказался полной копией своего китайского «альтер-эго» ix25, но салон и линейка двигателей у него «свои».

Убранство индийской «Креты» получилось гораздо проще и дешевле, чем у экспортной модели (ix25) в Китае: место большого вертикального тачскрина мультимедийной системы занимает обычный прямоугольный дисплей с физическими кнопками и отдельный блок управления климатом, почти идентичный тому, что установлен в первом поколении кроссовера.

В моторную гамму новинки вошли 1,5-литровый 115-сильный «атмосферник», 115-сильный турбодизель того же объема и 1,4-литровый бензиновый турбомотор от KIA Seltos. Первый агрегат работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором, второй – с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», а третий – с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением.

Официальные продажи новой Hyundai Creta на индийском рынке начнутся уже на следующей неделе, 17 марта. Цены пока не объявлены, но ожидается, что базовый кроссовер оценят минимум в 1 050 000 рупий или 1,02 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.