Авторынок. Фото RoganJosh
Авторынок
Фото RoganJosh

20% автомобилей с пробегом в течение года меняют владельца

Граждане России (не только перекупщики) все чаще продают свои машины, не проездив на них и года. Доля подержанных автомобилей, сменивших за год не одного, а сразу нескольких владельцев, в 2019 году выросла до 20%. К такому выводу пришли аналитики «Авто.ру», изучив более 1 миллиона объявлений.

Дело в том, что автомобиль с пробегом за год почти не теряет в цене (а иногда даже дорожает), поэтому люди охотно продают свои машины и, немного доплатив, меняют их на более «свежие». Таким образом, некоторые автомобилисты могут избегать ежегодных техобслуживаний, передавая это «бремя» следующим владельцам.

В итоге получается, что 19,6% проданных на вторичном рынке машин возвращаются в продажу в течение года, а 3,8% авто перепродаются за это же время по три раза и более. Об этом свидетельствуют результаты масштабного исследования, охватившего около миллиона автомобилей с пробегом.

Почти все (81%) перепродаваемые автомобили, как сообщают «Автоновости дня», остаются в том же регионе, другие 18% меняют «прописку», а 1% «кочуют» по стране более трех раз в год.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости