Haval H6
Фото Haval

Кроссовер Haval H6 может покинуть российский рынок

Кроссовер Haval H6 скоро покинет российский рынок. Накануне российское представительство бренда снизило цены на него и, по сути, начало финальную распродажу. Об этом сообщают «Китайские автомобили» со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Конкретных причин возможного ухода H6 из России никто не привел, но можно предположить, что дело в банальном устаревании модели и нерентабельности импорта, либо локализации ее обновленной версии. Той, которая давно продается в Китае с двумя турбомоторами на 163 и 190 л.с., «роботом» и внушительным списком опций.

«Их на рынке осталось около 500, причем только в одной комплектации – Elite на «автомате», – рассказал коллегам из «КА» менеджер отдела продаж петербургского дилерского центра «Хавейл Элан-Моторс» Сергей Струнов.

Не исключено, что, устраивая «распродажу» H6, компания хочет освободить склады под новые внедорожники Haval H5, которые, как сообщали «Автоновости дня», уже начали собирать на Тульском заводе бренда.

Как бы там ни было, теперь Haval H6 стоит примерно на 40 тысяч дешевле, а значит, у россиян еще есть время «попрощаться» и приобрести его по самой выгодной цене.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Видеоверсия новости