Chery Tiggo 8
Фото Chery

Дистанционные продажи автомобилей стартовали в России

Охватившая мир пандемия породила новую реальность: автодилеры начали продавать машины онлайн, а ключи от них теперь доставляют дроны. Какие бренды оказались самыми прогрессивными, и добрались ли дистанционные продажи автомобилей до России, рассказала газета «Известия».

Задала такой тренд китайская Geely, перешедшая на онлайн-продажи в начале февраля. После регистрации на онлайн-платформе покупатель мог выбрать автомобиль, оформить кредит и страховку, не выходя из дома. Сначала машины доставлялись прямо к порогу, но затем этот процесс и вовсе стал бесконтактным: специальные дроны приносят ключи к дверям покупателей или на балкон. Таким способом было продано более 10 тысяч автомобилей.

Чуть позже бесконтактные покупку и доставку запустила Tesla, чем снова подтвердила звание одного из самых передовых автопроизводителей мира. Купить и получить электромобиль в режиме онлайн теперь можно не только в Китае, но и в 13 штатах США.

В России, что интересно, пионерами онлайн-продаж тоже стали китайцы. Речь о Lifan, машины которого какое-то время «висели» на AliExpress. Затем этот тренд подхватили Renault, Chery и Hyundai с седаном Sonata в спецверсии Online, который можно выбрать и забронировать на официальном сайте бренда.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.