Автосалон LADA
Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

Автодилеры Санкт-Петербурга обратились за помощью к губернатору

Крупнейшие автодилеры Санкт-Петербурга обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автобизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавируса. Это позволит им рассчитывать на дополнительные льготы по налогам и аренде, а также другие меры поддержки малого и среднего бизнеса, пишет 110km.ru.

В частности, речь идет о сокращении налогов и сборов, либо предоставлении госсубсидий в размере региональных и местных налогов, предоставлении налоговых каникул, продлении срока действия специальных налоговых режимов (ЕНВД), освобождении от арендной платы за городское имущество и других мерах поддержки за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Сейчас автодилеры не могут рассчитывать на поддержку государства, оказываемую малому и среднему бизнесу из-за незначительных торговых оборотов отрасли. В сложной ситуации оказались более 300 дилерских центров, в которых работает порядка 30 тысяч человек. Совокупный фонд заработной платы в них составляет около 25 млрд рублей в год, а объем их налоговых отчислений и страховых взносов за тот же период достигает 20 млрд рублей.

Из-за продленного до конца апреля режима «нерабочей недели» дилеры практически лишены всех источников выручки. Как следствие, финансовая нагрузка, выраженная в виде заработной платы сотрудникам (с сохранением рабочих мест), налогов, сборов, выплат в фонды и обслуживания банковских кредитов на общую сумму около 60 млрд рублей, в нынешних условиях неизбежно приведет к массовым банкротствам и ощутимым социальным последствиям для региона.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.