LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta
Фото АвтоВАЗ

Lada Vesta могла получить ультрабюджетную версию

«АвтоВАЗ» мог выпустить бюджетную версию LADA Vesta с ручной регулировкой боковых зеркал, но отказался от этой идеи за пару месяцев до запуска модели в производство. Узнать столь любопытный, но мало кому известный факт удалось «Российской газете».

Вся суть – в блоке переключателей на водительской двери, который, согласно руководству по эксплуатации семейства LADA Vesta, мог иметь сразу три версии, в том числе с ручной регулировкой боковых зеркал.

Как пояснили в пресс-службе «АвтоВАЗа», еще на этапе запуска проекта упрощенным блоком переключателей планировалось оснастить начальные комплектации «Весты», но за пару месяцев до серийного старта Бу Андерссон (президент «АвтоВАЗа в 2016—2016 гг.) принял решение, что она даже в «базе» должна быть лучше конкурентов в своем сегменте. Поэтому у LADA Vesta никогда не было таких [регулируемых вручную] зеркал, но в инструкции они остались.

Напомним, актуальные цены на LADA Vesta варьируются от 636 900 до 1 013 900 рублей. «Базовый» седан с 1,6-литровым двигателем и пятиступенчатой «механикой» по умолчанию имеет штампованные 15-дюймовые колеса, черные боковые зеркала и ручки открывания дверей, две фронтальные подушки безопасности, электропривод и обогрев наружных зеркал, аудиоподготовку и передние электростеклоподъемники.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.