Квадрицикл Qute. Фото www.bajaj-rus.ru
Квадрицикл Qute
Фото www.bajaj-rus.ru

В РФ прекращены продажи самого дешевого автомобиля в мире

В России прекращены продажи квадрицикла Qute, больше известного как «самый дешевый автомобиль в мире». В ассортименте компании «Ист Вест Моторс» – официального дистрибьютора индийской мототехники Bajaj в России, мотоколяски Qute больше нет.

Впрочем, с сайта московского дилера бренда модель еще не исчезла. Если информация на портале верна, то начальная версия компактного транспортного средства длиной 2 752 мм по-прежнему стоит 337 000 рублей. Полная комплектация – со стеклами вместо планок на окнах и штатным отопителем салона обойдется на 53 000 рублей дороже.

Скорее всего, в столице продают последние экземпляры Qute, поскольку в компании-дистрибьюторе тоже подтвердили, что новые поставки этих квадрициклов пока не планируются.

«Мы не планируем привозить квадрициклы в ближайшей перспективе», — сообщила руководитель отдела маркетинга «Ист Вест Моторс» Анна Квитко «Российской газете».

Как сообщают «Автоновости дня», квадрициклы Qute оснащаются одноцилиндровым бензиновым мотором объемом 217 кубических сантиметров мощностью 13 лошадиных сил. Расход топлива машинки настолько скромный, что восьмилитрового бачка с 92-м бензином хватает более чем на 260 километров, при этом разогнаться на ней можно максимум до 70 километров в час.

С 2016 года в России было продано чуть больше сотни таких квадрициклов, а их основной аудиторией были службы доставки и курьеры.

Между тем, официально самым дешевым автомобилем в России остается LADA Granta. Актуальные цены на модель, сохраняющую звание бестселлера АвтоВАЗа и всего российского рынка, стартуют с отметки 460 900 рублей без учета скидок и спецпредложений.






Комментарии к новости

Шурик25 апреля, 04:25

Интересно Моргунов поместился бы?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.