Производство автомобилей LADA
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ перестал отгружать автомобили Lada Vesta дилерам

Завод LADA Ижевск, испытывающий проблемы с поставками комплектующих, с 13 апреля работал с перебоями, а 27-го и вовсе остановился, так и не дотянув до майских праздников. По данным инсайдеров, это привело к дефициту товарных автомобилей и вынужденной паузе в поставках новых LADA Vesta дилерам.

Судя по фотографии накопительной площадки предприятия, появившейся в группе «For Friends & Для Друзей», к настоящему моменту к отгрузке готовы около 30 универсалов и несколько седанов семейства Vesta.

Отмечается, что завод в Ижевске столкнулся с нехваткой комплектующих раньше, чем основная площадка в Тольятти, поэтому и запаса товарных автомобилей почти не осталось. Пресс-служба «АвтоВАЗа», в свою очередь, комментировать ситуацию не стала, сославшись на «внутреннюю информацию» компании и то, что «автомобили есть у дилеров, и их можно купить онлайн».

По предварительным данным, отгрузки автомобилей дилерам ижевский автозавод возобновит не раньше конца мая. Сейчас на товарной площадке предприятия, помимо уже собранных машин, находятся машинокомплекты для украинского ЗАЗа и казахстанского «Азия-Авто», но из-за закрытых границ даже их не удастся отправить вовремя.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров