Автосалон LADA. Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov
Автосалон LADA
Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

РоАД прогнозирует падение продаж автомобилей в России в мае на 50%

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) прогнозирует снижение продаж новых легковых автомобилей в мае на 50% и рассчитывает на открытие автосалонов в Москве и Подмосковье до конца месяца. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на представителя РоАД.

«По процентам порядка 50% падение в мае, по открытию (автосалонов — прим. «Автоновости дня») — к концу мая», — сказал собеседник агентства.

Напомним, в минувший понедельник президент России Владимир Путин объявил о постепенном выходе страны из единого режима нерабочих дней с 12 мая. Тем временем, число регионов, власти которых разрешили работу дилерских центров, выросло с 13 до 20, однако Москва и Подмосковье по-прежнему не входят в их число.

Российский автопром в апреле столкнулся с крупнейшим месячным падением розничных продаж за всю историю наблюдений. Согласно отчету АЕБ, продажи новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) в России в апреле 2020 года снизились на 72,4% по сравнению с апрелем 2019 года и составили 38 922 единиц.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.