Renault Espace
Фото Renault

Компания Renault намерена отказаться от трех моделей

Компания Renault проведет масштабную ревизию модельного ряда в Европе, чтобы сосредоточиться на самых перспективных и прибыльных моделях. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на агентство Reuters, в числе первых в отставку уйдут минивэны Scenic и Espace, а также семейство Talisman.

«План еще не одобрен, но Espace, Scenic и Talisman уже можно считать выведенными из будущей производственной программы», — сообщили собеседники агентства, отметив, что таким образом компания за три года сэкономит около 2 млрд евро.

Не исключено, что своими действиями Renault планирует наладить более тесное сотрудничество с партнерами из Nissan и Mitsubishi, «освоив» новую платформу Альянса на компактном электрическом кроссовере, его уменьшенной альтернативе в кузове «кросс-хэтчбек» и ряде других новинок.

В итоге получается, что, помимо электрокаров, уже через несколько лет в линейке Renault останутся только самые ходовые (скорее, бюджетные) легковушки и кроссоверы, которые до сих формируют не только прибыль, но и имидж бренда.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.