Honda Breeze. Фото Honda
Honda Breeze
Фото Honda

Кроссовер Honda Breeze пользуется ажиотажным спросом

Новый кроссовер Honda Breeze, вышедший на китайский рынок в ноябре 2019 года, до сих пор пользуется ажиотажным спросом. Вопреки карантинным ограничениям, он нашел в апреле 11 тыс. покупателей, а очередь из заказов на него растянулась на полтора месяца.

Как сообщают «Автоновости дня», в Китае кроссовер Breeze позиционируется как более доступная альтернатива модели CR-V, отличная от нее более длинным кузовом (+47 мм, 4634 мм) и отдельными элементами в дизайне – оригинальной решеткой радиатора, бамперами, иными задними фонарями и модернизированной головной оптикой.

В техническом плане Honda Breeze и CR-V абсолютно идентичны друг другу. И тот, и другой, как пишет NJCar.ru, оснащаются двумя двигателями на выбор: 1,5-литровым 193-сильным турбомотором и гибридной силовой установкой, состоящей из 2,0-литрового «атмосферника» и двух электромоторов с суммарной отдачей 215 л.с. Наддувный агрегат сочетается с шестиступенчатой «механикой» или вариатором, а гибридный – только с вариатором.

Оснащение новинки, помимо подушек безопасности, климат-контроля и мультимедии, по умолчанию включает систему предотвращения фронтальных столкновений, адаптивный круиз-контроль с «пробочным» режимом, камеры кругового обзора, а также системы мониторинга «мертвых» зон и удержания в полосе.

Производство Honda Breeze ведется на одном из китайских заводов Honda. Цены на автомобиль варьируются от 169 800 до 252 800 юаней, что эквивалентно 1,8 – 2,6 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.