Автосалон Skoda. Фото Skoda
Автосалон Skoda
Фото Skoda

В июне продажи автомобилей в России могут упасть максимум на 50%

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России по итогам июня упадут максимум на 50% по сравнению с 2019 годом. Такой прогноз озвучил «ТАСС» глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев.

«Поскольку в июне открывается крупнейший рынок в России, падение будет сокращаться. Думаю, 50% (к прошлому году) продадим точно, может быть, больше», — допустил Олег Мосеев.

С 1 июня в Москве откроются все автосалоны, однако ажиотажа в них дилеры пока не ждут. Свою роль, по словам Мосеева, сыграет ухудшение ситуации с доходами и общим настроением людей.

Тем не менее, в РОАД уверены, что резкое падение продаж, наблюдаемое с апреля, начнет сокращаться. Улучшить статистику должно то, что москвичи смогут выкупить машины, которые они заказывали до и во время «карантина». Плюс ко всему, как отметил Мосеев, поддержать спрос могут дистанционные продажи автомобилей, на которые в период ограничений решилось большинство покупателей.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», российский авторынок, по данным АЕБ, в апреле сократился на 72,4% до 38 922 единиц, показав крупнейшее месячное падение за всю историю наблюдений.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.