Производство Hyundai Solaris
Фото Hyundai

Мантуров оценил падение производства и продаж машин в 2020 году

Объемы производства и продаж автомобилей в России по итогам 2020 года снизятся от 15 до 30%. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, добавив, что прогнозировать точнее пока сложно.

«К сожалению, снижение, конечно, будет – мы это понимаем, видим и оцениваем снижение объемов производства и рынка в целом от 15% до 30%. Говорить точно пока сложно, но мы понимаем уже примерно, как складывается ситуация, поэтому такой разброс индикаторов присутствует», — приводит слова Дениса Мантурова «РИА Новости».

По оценкам министра, принятый пакет мер господдержки в размере 25 млрд рублей существенным образом поддержит отрасль [в кризис, вызванный пандемией коронавируса и ослаблением курса рубля – прим. «Автоновости дня].

Напомним, в апреле российский авторынок столкнулся с крупнейшим месячным падением розничных продаж за всю историю наблюдений. Тогда продажи автотехники, по данным АЕБ, упали на 72,4% до почти 39 тысяч единиц.

К слову, 2019 год в этом смысле тоже закончился снижением: продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России снизились на 2,3% до 1,7 млн машин, а производство, по данным Росстата, упало на 2,5% до 1,5 млн единиц.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров