Beijing BJ80. Фото www.autohome.com.cn
Beijing BJ80
Фото www.autohome.com.cn

Стартовали продажи китайского аналога Гелендвагена

Китайский автоконцерн BAIC выпустил обновленную версию внедорожника Beijing BJ80, узнаваемого благодаря схожему с Mercedes-Benz G-Class дизайну. Фотографии и характеристики новинки опубликовало местное издание Autohome.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на NJCar.ru, внешне рестайлинговая копия «Гелика» не изменилась, зато обзавелась новой 3,0-литровой «турбошестеркой» мощностью 280 л.с., работающей в паре с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом с понижающим рядом трансмиссии и функцией принудительной блокировки двух дифференциалов (межосевого и заднего). Прежняя 250-сильная «турбочетверка» от Saab, агрегатированная с шестиступенчатым «автоматом» и тем же полным приводом, осталась в строю.

В салоне, также выполненном в стиле немецкого G-Class, появились новый центральный тоннель с более компактным селектором АКПП и 10,25-дюймовая цифровая приборная панель, куда выводятся навигационные подсказки и вся необходимая бортовая информация.

Продажи обновленного Beijing BJ80 в Китае уже начались. Пока доступна только версия со «старым» 250-сильным мотором — она стоит от 298 000 юаней (около 2,9 млн рублей). Машины с новой 280-сильной «турбошестеркой» поступят к дилерам до конца лета.




Комментарии к новости

Роман21 июня, 09:17

Ну как копия. По сути это и есть Гелендваген, только для азиатского рынка. Так как часть компании BAC принадлежит Mercedes-Benz

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.