Рынок автомобилей с пробегом
Фото Silverije

В России подешевели автомобили с пробегом

Цены на подержанные автомобили оказались куда стабильнее, чем на новые. Как рассказал Autonews.ru операционный директор Automama и эксперт по вторичному авторынку Михаил Ерцев, стоимость машин с пробегом в России за последние месяцы не только не выросла, но и в отдельных регионах даже снизилась.

«Сейчас средняя цена в категории машин из топ-20 составляет 715 тыс. руб., а в марте это было 720 тыс. рублей. И это удивительно, потому что к коронавирусу в России прибавился космический полет рубля, который всегда приводит к росту цен <…> А вторичка всегда больше реагирует на рубль. С ростом валюты цены сперва немного подросли, но буквально через пару недель снова снизились до докризисных показателей», — сказал Михаил Ерцев.

Роста интереса к каким-то моделям также не наблюдается – топовая «двадцатка» осталась такой же, какой была в начале года. Первые строчки по стране по-прежнему занимают Hyundai Solaris, KIA Rio, Ford Focus, VW Polo, Opel Astra и Toyota Camry. Следом идут Skoda Octavia, KIA Ceed, Renault Duster и Volkswagen Tiguan.

В то же время эксперты предполагают, что из-за роста безработицы и невозможности многих россиян платить по кредитам скоро на «вторичку» хлынет поток новых, недавно купленных автомобилей. А доля тех, кто готов поменять свою нынешнюю машину на более дешевую, уже сейчас выросла в полтора раза.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.