Грузовик HDC
Фото mdg-truck.com

Локализованные «ГАЗели» под брендом HDC появились в Украине

Запрет на импорт автомобилей российской сборки, действующий в Украине с 1 января 2020 года, вынуждает местных адаптироваться и переименовывать наши машины на свой лад. Так поступил и украинский дистрибьютор ГАЗа, компания «Мотор Девелопмент Груп», локализовавшая выпуск «ГАЗелей» под новым брендом.

Теперь все новые «ГАЗели-Бизнес» в Украине выпускаются и продаются под маркой HDC. Сборка бортовых грузовичков ведется из российских машинокомплектов, поставляемых напрямую из Нижнего Новгорода.

Называются локализованные автомобили тоже по-другому: например, короткобазная «ГАЗель-Бизнес» с однорядной кабиной продается под именем HDC B21R23, аналогичная версия с длинной колесной базой – HDC 21R33. Модификации с двухрядной кабиной с разной грузовой платформой переименованы в B22R23 и B22R33 соответственно.

Отличить украинские «ГАЗели» внешне очень просто – их решетки радиатора имеют «свой» шильдик с аббревиатурой HDC, нанесенной на том же черном «щите», на котором обычно красуется газовский логотип с оленем. Под капотом все HDC оснащаются безальтернативным 2,7-литровым бензиновым двигателем УМЗ-Evotech мощностью 107 л.с. Газобаллонное оборудование, рассчитанное на пропан-бутан, доступно за отдельную плату.

Продажи грузовичков HDC уже начались. Короткобазный вариант с «одинарной» кабиной можно купить за 474 700 гривен (1,24 млн рублей), бортовой грузовик – за 489 700 гривен (1,28 млн рублей). На все автомобили действует заводская гарантия сроком 2 года или 80 тысяч километров.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.