ВАЗ-2102
Фото АвтоВАЗ

Субботин рассказал, почему не стоит часто менять автомобили

Покупать машину надолго – удобнее и выгоднее, чем менять ее каждый год и, тем самым, серьезно терять в деньгах. Об этом в беседе с изданием iReactor рассказал автомобильный эксперт Вячеслав Субботин.

«Естественно, водить транспорт, который знаешь давно, просто, удобно и выгодно, но только тем, кто разбирается в машинах. Автомобиль может ездить вечно, если его обслуживать, холить и лелеять. Все зависит от отношения – возраст транспорта не ограничен. К примеру, если хранить аккуратно раритет в гараже и ездить три раза в год, то он очень долго прослужит», — объяснил Вячеслав Субботин.

Тех, кто ничего не умеет делать «руками», подержанная машина (речь идет об авто старше 15 лет – прим. ред.) только разорит, считает эксперт. В таком случае проще купить [новый] автомобиль в кредит и не получать ни новых знаний, ни опыта.

Между тем, исследование агентства PwC показало, что за три года эксплуатации автомобиль теряет от 28% до 49% своей стоимости. На 20% он дешевеет уже в первый год, причем 15% из них «уходят» сразу после выезда из автосалона.

Таким образом, долгое владение автомобилем действительно может быть выгодным, тем более что со временем он теряет в цене куда меньше, чем в первые годы после покупки.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.