Jeep Cherokee
Фото Jeep

Компания Jeep отзывает в России 253 авто

Компания Jeep объявила о массовом отзыве кроссоверов Jeep Cherokee в России. Из-за возможных проблем с раздаточной коробкой (PTU) ремонту подлежат 253 автомобиля, реализованных с июня 2014 года по настоящее время. Об этом сообщает Росстандарт.

Как уточнили «Автоновости дня» в пресс-службе ведомства, причиной отзывной кампании стало то, что узел PTU (раздаточная коробка) допускает осевое перемещение в шлицевом соединении валов дифференциала и трансмиссии. Это может привести к стачиванию шлицов в этом соединении и прекращению передачи крутящего момента в PTU. При этом крутящий момент на передние колеса не передается, что приводит к потере тяги в движении и удерживающего усилия на стоянке при включении в трансмиссии парковочного режима. Все вышеуказанное может привести к нежелательным инцидентам с автомобилем.

В рамках сервисной акции АО «ЭФСИЭЙ РУС» предложит владельцам отзываемых автомобилей бесплатно перепрограммировать электронный блок управления трансмиссией (DCTM) и стояночного тормоза с электроприводом (EPB), чтобы при включении парковочного режима автоматически подключался задний привод, а при аварийном отключении привода переднего моста – стояночный тормоз.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта. Письменное уведомление о ней будет отправлено по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.