Mitsubishi Pajero 4
Фото Mitsubishi

Mitsubishi в 2021 году прекратит производство внедорожника Pajero

Японский автоконцерн Mitsubishi Motors в 2021 году завершит производство внедорожника Pajero четвертого поколения, а также закроет завод, выпускающий Outlander и Delica. Об этом в четверг, 23 июля, сообщила газета Nikkei.

Издание отмечает, что компания планирует закрыть дочернее предприятие Pajero Manufacturing в префектуре Гифу в течение трех лет. На этой площадке, помимо Pajero, также производятся кроссовер Outlander и минивэн Delica – их сборка будет перенесена на другие предприятия.

Производство Pajero для европейского рынка завершилось в 2019 году, сейчас эти внедорожники поставляются только на экспорт (в Россию, в частности, приехала «прощальная» партия из 500 машин), пишет «Профиль». При этом спрос на модель продолжает падать, в связи с чем концерн решил окончательно отказаться от нее и сосредоточиться на других, более перспективных кроссоверах и внедорожниках.

Напомним, в этом году модели Pajero исполняется 38 лет. С тех пор внедорожник сменил четыре поколения (четвертое продается по сей день), хотя последнее, по сути, представляет собой слегка измененную версию «третьего», выпущенного в 1999 году. За все время производства «Паджеро» в мире было продано более 3,2 млн экземпляров, что сделало его одним из самых популярных и известных моделей японского бренда.

В России Mitsubishi Pajero по-прежнему доступен в четырех комплектациях (по две на 2018 и 2019 модельные годы) по цене от 2 969 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.