ГАЗ-22 «Волга». Фото auto.ru
ГАЗ-22 «Волга»
Фото auto.ru

В Москве появилась в продаже редкая «Волга» по цене трех Lada Granta

В Москве на продажу выставлена редкая модификация советского универсала ГАЗ-22 «Волга» 1967 года выпуска. Особый интерес вызывает стоимость данного экземпляра, которая заявлена на уровне 1,2 млн. рублей. За эти деньги можно купить три новых седана Lada Granta в базовой комплектации.

Для рядового обывателя столь высокая цена, за которую можно приобрести сразу три новых машины, явно неадекватна, однако, не стоит спешить с выводами. Дело в том, что это весьма редкая версия универсала ГАЗ-22, причем полностью в комплектном и «родном» виде, без очагов коррозии и разного рода «новодела». Как заявлено в объявлении о продаже, авто находится в оригинальном состоянии.

Высокая стоимость также связана с тем фактом, что у машины в ПТС за все время записан только один владелец. Вполне вероятно, что по причине редкости и отличного состояния данного экземпляра, эта «Волга» скоро найдет нового владельца из когорты любителей раритетных машин.

Отметим, что такие универсалы использовались по большей части в государственных организациях. Под капотом ГАЗ-22 находится родной 2,5-литровый мотор на 75 л.с. и механическая КПП. Всего за 8 лет производства на дороги выехало менее 13 тысяч таких авто, а в хорошем состоянии сохранились буквально единицы.

Источник: Авто.ру.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.