Tesla Roadster. Фото carforyou.ch
Tesla Roadster
Фото carforyou.ch

Последний выпущенный Tesla Roadster продают за 110 млн рублей

Последний электромобиль Tesla Roadster, выпущенный на базе шасси Lotus Elise, выставлен на продажу в Швейцарии за 1 390 000 швейцарских франков, что в пересчете на российскую валюту составляет почти 110 млн рублей. В случае продажи за указанную в объявлении сумму последний Tesla Roadster станет самым дорогим электромобилем в мире.

Спортивный электромобиль выпускался с 2008 по 2012 годы и стал первой моделью компании Tesla Motors. Всего было выпущено 2500 экземпляров автомобиля.  На разгон от 0 до 100 км/ч у родстера уходит менее 4 секунд, а расстояние, которое автомобиль может преодолеть без подзарядки, составляет 300 — 400 км.

Выставленный на продажу Tesla Roadster уникален тем, что его батарея была подписана десятками сотрудников завода Tesla. Сообщается также, что подпись в нижнем левом углу чрезвычайно напоминает автограф генерального директора Tesla Илона Маска. Продаваемый Tesla Roadster с заводским пробегом всего в 200 км, по заявлению продавца, никогда не регистрировался.

«Этот автомобиль поставляется в уникальном сверкающем белом цвете, со специальной белой и черной внутренней отделкой, полным карбоновым пакетом внутри, уникальным карбоновым диффузором, значком VIN 2500, белыми украшениями на ободах», — говорится в объявлении о продаже.

Напомним, в 2017 году компания Tesla объявила о планах на выпуск нового родстера. Сообщалось, что на разгон с 0 до 100 км/ч у нового Tesla Roadster будет уходить всего 1,9 секунды — быстрее, чем у любого серийного автомобиля, доступного на данный момент. Однако позднее, как сообщали "Автоновости дня", Илон Маск заявил о переносе начала выпуска новой версии Roadster на неопределенный срок.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.